Un intenso trabajo de fiscalización a la Vega Central, cuyo funcionamiento fue prohibido ayer domingo y a los locales del sector externo de ésta, realizó la Seremi de Salud, Rossana Díaz Corro. Esto, con el fin de verificar que la medida asociada al Covid-19 se cumpla de manera efectiva.
En este marco, los profesionales de la Unidad de Alimentos y Saneamiento Básico de la propia Autoridad Sanitaria, recorrieron el perímetro completo de la Vega Central, corroborando que no existe actividad comercial en su interior.
Asimismo la fiscalización incluyó los locales de abarrotes y verduras que existen en las inmediaciones, oportunidad en que se requirieron las autorizaciones sanitarias correspondientes, verificándose las condiciones de cada local.
PROHIBICIÓN FUNCIONAMIENTO
En una de las primeras acciones de inspección, la Autoridad inició un sumario y prohibió el funcionamiento de la carnicería “Carnes Bonanza”, de la esquina de calle Iquique. Esto, a raíz del hallazgo de productos vencidos, (alrededor de 180 kilos de pollos), presencia de moscas, deficiencias en la limpieza de los baños del personal y falta de aseo en las manos de los manipuladores.
Posteriormente se materializaría un segundo sumario, esta vez en la “Amasandería Dominicana”, a raíz de deficiencias sanitarias vinculadas con el aseo del lugar.